令和4年度 給食だより
給食だより(令和4年度)
ひなまつり、春分の日について載せています。ぜひご覧ください。 |
節分とインフルエンザについて載せています。ぜひご覧ください。 |
七草粥と鏡餅について載せています。ぜひご覧ください。 |
ノロウイルスについて対処法や食事のポイント、冬至についてです。 |
生活活リズムの整え方のポイントや和食の日について紹介しています。ぜひご覧になってください。 |
食品ロスや目の愛護デーについて紹介しています。ぜひご覧になってください。 |
千葉県で有名な秋の味覚、十五夜について紹介しています。 |
夏野菜や熱中症対策・夏バテ予防について紹介しています。ぜひご覧になってください。 |
脱水症状にならないために、水分補給のポイントや水分が多く含まれている野菜などを紹介しています。 |
6月4日~6月10日は歯と口の健康習慣です。歯磨きについてとカルシウムとビタミンDについて紹介しています。ぜひご覧ください。 |
5月5日は「こどもの日」です。こどもの日の過ごし方について紹介しています。 |
朝ごはんを食べることの大切さ、食事のあいさつ「いただきます」・「ごちそうさまでした」 のおはなしです。 |