令和3年度 給食だより
給食だより(令和3年度)
令和4年3月 給食だより(2022-04-21・955KB) 胃腸炎に罹ってしまった際の食事や、ご家庭でのポイントを主にご紹介しています。 |
令和4年2月 給食だより(2022-04-21・508KB) 節分で豆をまく理由やならわし、冬に流行するインフルエンザの特徴・予防が載っています。ぜひご覧ください。 |
令和4年1月 給食だより(2022-04-21・491KB) おせち料理の一つひとつの意味や、七草粥の食材の意味など1月の行事食について紹介しています。 |
令和3年12月 給食だより(2022-04-21・302KB) ノロウイルスの特徴、正しい感染予防についてのっていますのでご家庭でも実践してください。 |
令和3年11月 給食だより(2021-11-01・584KB) 正しい歯磨きについて紹介しています。お家でも実践してみてください。 |
令和3年10月 給食だより(2021-10-01・466KB) 秋の旬の食材を紹介していますので、ぜひご家庭でも取り入れてみてください。 |
令和3年9月 給食だより(2021-09-01・409KB) 生活リズムを整えるポイントやメリットを紹介していますので、ぜひ実践してみてください。 |
令和3年8月 給食だより(2021-08-01・789KB) 熱中症を引き起こす原因や正しい水分補給の方法を紹介しているので、熱中症予防の参考にして下さい。 |
令和3年7月 給食だより(2021-07-01・514KB) 夏に流行しやすい病気について症状や予防方法についてのおはなし。 七夕の由来や丑の日について・世界の国の料理の紹介 |
令和3年6月 給食だより(2021-06-01・568KB) 正しい手洗いと食中毒の予防方法を紹介していますのでお家でも実践してみてください。 千葉県民の日や虫歯予防デーの紹介・世界の国の料理の紹介 |
令和3年5月 給食だより(2021-04-26・696KB) 食事のマナー・旬の新じゃがを使ったレシピの紹介 |
令和3年4月給食だより(2021-04-22・479KB) 春の旬の食材の紹介・新年度を迎え、規則正しい生活ができているかチェックしてみましょう。 |
令和3年3月給食だより(2021-02-26・513KB) 朝食喫食状況アンケートにご協力いただきありがとうございました。 集計結果の一部と手軽に作れる朝食メニューの紹介をしています。 |